SMV / Schülersprecher

SMV bedeutet Schüler-mit-Verantwortung. Das heißt, wir Schüler und Schülerinnen gestalten verantwortlich und aktiv das Leben an der Schule mit.

Die SMV besteht aus den Klassensprechern und den Klassenvertretern, welche die Schüler und Schülerinnen in ihren Teams zu Beginn eines jeden Schuljahres wählen. Aus diesem Gremium aller Klassenvertreter wird eine/e Schülersprecher/in gewählt.

Schülersprecher

Der/die Schülersprecher/in vertritt die Interessen der Schüler und repräsentiert die Schule bei Veranstaltungen wie der Schulentlassungsfeier oder anderen Anlässen. Damit hat der/die Schülersprecher/in eine große Vorbildfunktion.

Für das Schuljahr 2020/2021 wurden Cecile-Marie Höller als Schülersprecherin und Mattea Deschner als stellvertretender Schülersprecher gewählt.

Vertrauenslehrer

Im Schuljahr 2012/2021 sind die Vertrauenslehrer der LGS Herr Odenwald und Frau Friedl.

Ihre Aufgabe besteht darin, als Ansprechpartner für die Schüler und Schülerinnen zu fungieren und sie bei Problemen und Konflikten zu beraten und zu unterstützen.