Schulband „Fantastic Nine“

Der Schulchor „Fantastic Nine“ zählt mittlerweile schon zu einer festen Einrichtung der Schule.

Mit wechselnden Schülerinnen und Schülern gestaltet der Chor seit Jahren Abschlussfeiern und Jahresabschlüsse. Daneben umrahmen und bereichern „Fantastic Nine“ Veranstaltungen sowohl im Schulalltag als auch im Landratsamt und nicht zuletzt im Gymnasium in Karlsbad-Langensteinbach.

Immer wieder geben „Fantastic Nine“ auch eigene kleine Konzerte, unter anderem in Zusammenarbeit mit der Musikschule Ettlingen in der evangelischen Kirche in Langensteinbach.

Damit die Schüler und Schülerinnen altersentsprechende Lieder und Raps singen und rappen können, ist der Chor in zwei Gruppen aufgeteilt, die sowohl getrenntes, als auch gemeinsames Liedgut wiedergeben.

Fantastic9_4

Manchmal wird der Chor durch musikbegeisterte Mitarbeiter verstärkt, die mit E-Gitarre, Trompete, Posaune, Percussion oder Querflöte das musikalische Ereignis bereichern.