unterstützung

Vom Rollstuhl aus Wasser und Schnee erleben, die Welt kletternd erobern, der inneren Musik Ausdruck verleihen, in den Ferien Neuland entdecken… für unsere Kinder sind das wichtige Erfahrungen, die sie ohne die Hilfe des Fördervereins der LGS Karlsbad nur eingeschränkt oder gar nicht machen könnten.

Denn therapeutische Hilfsmittel und neue Vorhaben erfordern immer wieder erhebliche Investitionen. Da heißt es, initiativ zu werden und sich zu engagieren.

Fördern heißt aber auch, sich um die betroffenen Eltern und ihre Situation zu kümmern. Sie benötigen vielfältige Unterstützung – durch qualifizierte Informationen, Angebote zum Auftanken und Entlasten, die den Alltag in den Familien erleichtern.

Als Bindeglied zwischen Schule, Elternhaus und Gesellschaft

• stehen wir der LGS Karlsbad bei Ihrem pädagogischen Auftrag zur Seite
  • finanzieren wir innovative Fördermöglichkeiten
  • unterstützen wir die pädagogischen Zusatzqualifikationen von Mitarbeitern der Schule
  • vertreten wir die Interessen der betroffen Eltern und ihrer Kinder
  • bieten wir ein qualifiziertes, aktuelles  Informationsangebot
  • machen wir in der Öffentlichkeit aktiv auf die Situation von Körperbehinderten aufmerksam

Der Gemeinnützige Förderverein der Ludwig Guttmann Schule Karlsbad e.V. ist Mitglied im Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband.

Die Bankverbindung des Fördervereines:

Volksbank Ettlingen

IBAN: DE18660912000169491500